国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
尼泊尔新冠死亡病例数破百 加德满都谷地宣布实施多领域禁令
发布时间:2020年08月15日 21:30:10  来源: 中国新闻网

原标题:尼泊尔新冠死亡病例数破百 加德满都谷地宣布实施多领域禁令

(抗击新冠肺炎)尼泊尔新冠死亡病例数破百 加德满都谷地宣布实施多领域禁令

据尼泊尔卫生与人口部15日下午公布的数据,过去24小时中,全国新增3例新冠病毒感染死亡病例,累计达102例。

同时,全国新增468例新冠病毒感染病例,累计达26019例。

值得注意的是,加德满都谷地当天新增了98例新冠病毒感染病例,其中80人来自加德满都市、9人来自帕坦市、9人来自巴德岗市。至此,加德满都谷地累计有1604例。

为防控新冠肺炎疫情,加德满都谷地管理部门已在14日宣布了多领域禁令:禁止进行露天聚会、游行和聚集;节日、宗教活动等人员大规模聚集的活动也一并禁止。同样,禁止举行各种学术活动、会议、研讨会;水疗中心、游泳和健身房也不准营业。酒店、餐厅除外卖以外,所有业务必须暂停。上述禁令暂定执行至8月31日。

据尼卫生与人口部介绍,目前全国约有500名患者处于居家隔离状态。为了应对攀升的患者数量,政府已经要求所有有能力的私立医院安排20%的病床专门给新冠患者使用。此前,收治新冠患者的多是公立医院,而加德满都谷地的新冠专门医院早已满负荷运转。

此外,尼泊尔比拉德讷格尔、婆罗多布尔等地区已根据实际情况,重新实施了时长不等的“封锁”政策。(完)

【编辑:姜雨薇】 (姜雨薇)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn