国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
乌鲁木齐:定期为9367户困难家庭发蔬菜包 获全疆各地45辆急救车驰援
发布时间:2020年08月15日 21:20:17  来源: 中国新闻网

原标题:乌鲁木齐:定期为9367户困难家庭发蔬菜包 获全疆各地45辆急救车驰援

(抗击新冠肺炎)乌鲁木齐:定期为9367户困难家庭发蔬菜包 获全疆各地45辆急救车驰援

记者从新疆15日召开的疫情防控第二十九场新闻发布会上获悉,疫情防控期间,新疆各地州45辆急救车驰援乌鲁木齐市,满足当地市民日常急救工作;乌鲁木齐定期为全市9367户困难家庭免费发放蔬菜包,目前已发放了3次,累计3万余包。

新疆各地州45辆急救车驰援乌鲁木齐

乌鲁木齐市急救中心书记王向松说:“疫情防控期间,在组织专用负压车做好新冠肺炎患者转运救治工作的同时,我们集中力量从三个方面做好市民日常急救工作,确保市民第一时间得到救治。”

王向松说,一是提高120电话接通率。为提升疫情期间120电话的接通率,增加接警分流电话和120受理坐席,抽调专业人员充实到调度指挥岗位。

二是压缩救治时间。市民拨打急救电话后,120指挥调度中心第一时间将患者的基本信息录入接警平台,并上传至急救车上的信息终端,救护车在抵达患者所处位置前,随车医护人员就能根据患者提供的有效信息,提前准备相应的急救措施。

三是增加急救车数量。针对疫情发生以来,乌鲁木齐市日常急救工作量增加的实际情况,新疆卫健委抽调全疆各地州45辆急救车驰援乌鲁木齐,经过人员培训、物资配给与整合后,8月9日已开展日常转运救治工作,最大限度减少患者等候时间,提高救治效率。

定期为9367户困难家庭免费发放蔬菜包

乌鲁木齐市民政局局长吴霆回答记者提问时称,8月2日起,按照每户300元标准,定期为9367户困难家庭免费发放蔬菜包。平均每3天左右发放1次,全力保障困难家庭吃到新鲜的时令蔬菜。8月2日以来,已为困难家庭发放了3次蔬菜包,累计3万余包。

吴霆说,对个别区(县)反映农村困难家庭的蔬菜基本能够自种自足,更需要配送米、面、油等物资这一情况,我们及时进行调整,为农村困难家庭发放米、面、油和副食品等生活物资,全力保障困难家庭实际需求。

据介绍,疫情发生后,乌鲁木齐市把保障低保户等困难家庭基本生活摆在重要位置,严格落实民政兜底保障措施,采取实物与现金相结合的方式,全面开展困难家庭救助。特别是做好困难家庭肉、蛋、禽类等生活物资保障的同时,定期发放蔬菜包,最大限度的保障疫情防控期间困难家庭基本生活。

“7月24日,我们为全市9367户困难家庭免费发放了100吨蔬菜和价值24万元的副食品。古尔邦节前,按照每人500元的标准,为城乡低保户等困难群众发放鸡蛋、羊肉等,共计发放鸡蛋25吨、鸡肉33吨、羊肉71吨。”吴霆说:“下一步,我们将根据困难家庭需求,结合工作实际,不断完善困难家庭保障政策及措施,努力把保障工作做细做实,做到困难群众心坎上。”(苑菁菁)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn