国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
乌鲁木齐一线医护人员愿望:疫情结束“最想拥抱家人”
发布时间:2020年08月15日 21:20:17  来源: 中国新闻网

原标题:乌鲁木齐一线医护人员愿望:疫情结束“最想拥抱家人”

(抗击新冠肺炎)乌鲁木齐一线医护人员愿望:疫情结束“最想拥抱家人”

“我想要快点脱掉防护服,和家人们好好拥抱一下,感谢他们在疫情期间给予我和妻子的支持和鼓励。”8月14日,乌鲁木齐市经开区第二人民医院中医科医生顾焱感慨地说。

疫情期间顾焱与同为医生的妻子都被派到一线抗疫,乌鲁木齐疫情防控工作开始以来,他俩接到任务后就赶忙回家,拿了简单的生活用品,与父母和两岁的女儿匆匆告别后,就奔赴了抗疫一线。平时闲下来有时间就和父母视频通话,父母最常说的一句话就是‘你放心在前线抗疫,我们在后方支持你们’,看着女儿牙牙学语,喊着爸爸妈妈,心里特别激动,“没有父母的坚定支持,我也不能放心地去一线抗疫,现在希望疫情早日结束,回家看看孩子,是不是又长高了,长胖了。”顾焱高兴地说。

20多天来,乌鲁木齐防疫情形势渐渐好转,出院病人越来越多,医护人员看到了胜利的曙光。和大部分抗疫一线医务工作者一样,新疆维吾尔自治区人民医院护士李霞也是一个月没有见到家人,她说:“我刚工作不久就遇到疫情了,虽然这次是我工作以来时间最长的一次,但是我觉得对我的触动和磨练都是最大的,让我学习了不少。这几天与家人通话时,‘妈妈常说等给你回来,给你做做大盘鸡’,其实确实也很想爸爸妈妈,很想他们做的美食了。”

常彩花是新疆维吾尔自治区人民医院院感科的一名医生。今年她两改婚期,本该在2月穿上婚纱,不料新冠肺炎疫情突发,2月6日,常彩花作为新疆第三批支援湖北医疗队队员前往武汉抗击疫情,丈夫默默地将婚期改为今年夏季8月9日。7月20日,在科室值班的常彩花接到救治任务后,再次踏上抗疫之路。说到自己的心愿,她憧憬道“希望疫情结束后,带着爱人去自己的家乡焉耆县,和家人团聚,吃最地道的美食,然后在安静的小村庄里好好休息几天。”(姜雨薇)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn