国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
打击治理跨境赌博社会宣传教育活动启动
发布时间:2020年08月14日 22:33:20  来源: 新华网

  原标题:打击治理跨境赌博社会宣传教育活动启动

  由中宣部宣教局、中央网信办传播局、公安部新闻宣传局联合组织开展的打击治理跨境赌博社会宣传教育活动13日正式启动,并同步开展“打击治理跨境赌博”主题海报和短视频征集活动。公安部打击治理跨境赌博新媒体平台官方账号“拒绝跨境赌博”也在微博、微信、抖音、快手等平台同步上线,成为打击治理跨境赌博的重要宣传阵地。

  开展打击治理跨境赌博社会宣传教育活动,旨在展示党和政府依法打击治理跨境赌博违法犯罪活动的坚定决心,动员社会各界广泛参与打击治理工作,推动广大群众进一步认清跨境赌博“十赌十骗”“十赌十输”的骗人本质和严重危害,自觉抵制赴境外或在网上参赌,不断提高群众法治意识和拒赌反赌能力。

  有关部门负责人表示,跨境赌博严重危害人民群众合法权益,严重危害经济安全、社会稳定和国家形象。打击治理跨境赌博社会宣传教育活动将持续推出一系列形式多样、内容丰富、互动性强、参与度高的社会宣传活动,把打击治理跨境赌博社会宣传教育融入各类法治宣传阵地,在全社会大力营造打击治理跨境赌博的浓厚氛围。欢迎广大群众积极参与,创作、分享优秀主题海报或短视频作品,一起向跨境赌博说不,向跨境赌博宣战。

  据了解,主题海报征集活动参赛者可围绕“打击治理跨境赌博”主题进行创作,登录人民网//djkjdb.peopleyun.cn/注册报名并上传作品。短视频作品可通过快手添加话题“#打击治理跨境赌博#”,并@拒绝跨境赌博。获奖作品将用于相关公益宣传活动。公安机关同时欢迎广大群众登录//dbjb.mps.gov.cn/积极检举揭发跨境赌博违法犯罪行为,将依法保护举报人的个人信息及安全。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn