国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
联合国秘书长欢迎以色列暂停兼并约旦河西岸部分地区计划
发布时间:2020年08月14日 09:30:00  来源: 中国新闻网

原标题:联合国秘书长欢迎以色列暂停兼并约旦河西岸部分地区计划

联合国秘书长古特雷斯13日通过发言人发表声明,对美国总统特朗普、以色列总理内塔尼亚胡和阿拉伯联合酋长国阿布扎比王储穆罕默德发表联合声明,暂停以色列对被占约旦河西岸部分地区的吞并计划表示欢迎。

今年4月,以色列宣布将从7月1日开始推进对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”的计划,涉及土地面积约占约旦河西岸地区的30%,这一计划遭到联合国、欧盟、阿拉伯国家等普遍反对。

声明说,古特雷斯一贯呼吁以色列停止兼并行动。他认为,吞并将实际上关闭恢复谈判的大门,并摧毁建立一个可行的巴勒斯坦国和实施两国解决方案的前景。

古特雷斯对于美、以和阿联酋三方达成的协议表示欢迎,希望它将为以色列和巴勒斯坦领导人创造一个机会,根据联合国有关决议、国际法和双边协定实现两国解决方案,重新进行有意义的谈判。

声明说,中东地区正面临着新冠肺炎疫情和极端化的严重威胁,该地区的和平比以往任何时候都显得更加重要。古特雷斯将继续与各方合作,为对话、和平与稳定创造更多的可能性。

据报道,美、以、阿三方声明还同时宣布,阿联酋将与以色列实现关系全面正常化。目前,在中东地区,以色列仅与埃及和约旦建立了外交关系。

巴勒斯坦总统阿巴斯发表声明对于这一协议“强烈拒绝和谴责”,认为协议是对“巴勒斯坦人民的侵犯”。以色列总理内塔尼亚胡则发表电视讲话称,以色列不会改变对约旦河西岸部分地区实施主权的计划,目前只是“暂缓”实施。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn