国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
多省公布农村经济半年报 粮食生产“底盘稳”
发布时间:2020年08月14日 06:40:00  来源: 经济参考报

原标题:多省公布农村经济半年报 粮食生产“底盘稳”

近期,多个农业大省陆续公布了上半年农业经济的运行情况。数据显示,上半年农业稳产保供整体向好,生猪等重点产能在加速恢复。

粮食生产“底盘稳”是上半年农业经济运行的一大特点。江西省日前公布的数据显示,今年早稻种植面积1826.3万亩,比上年增加182.5万亩,占全国早稻总播种面积的四分之一,超额完成了中央下达的面积指标任务;山西省数据显示,今年夏粮生产期间,主产麦区气候条件总体良好,旱地小麦长势好于常年,在面积略减的形势下,实现单产创历史新高、总产稳定增长,全省夏粮总产量236.8万吨,增长4.0%。

多地数据显示,目前生猪产能正在快速回暖。在养猪大省四川,截至6月底,生猪存栏3322.7万头,其中能繁母猪存栏341.3万头,累计出栏生猪2228.7万头,位居全国第一;截至6月底,甘肃全省生猪存栏、出栏分别为584.5万头和441.3万头,同比增长17.6%和2.0%;江西上半年全省生猪产能连续环比增长,生猪存栏1214.8万头,同比增长2.5%。

各省份在半年回顾中梳理了农业各项改革的成果,并部署了下半年的改革任务。安徽省日前召开的全省上半年农业农村经济形势分析会就提出下半年要重点抓好十项工作,包括统筹抓好农村改革,推进农村承包地“三权分置”改革、宅基地改革、农村集体产权制度改革、农村“三变”改革、农业综合执法、村级集体经济发展等改革。(□记者 林远 北京报道)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn