国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
纳达尔因疫情放弃美网
发布时间:2020年08月05日 18:30:16  来源: 新华网

原标题:纳达尔因疫情放弃美网

西班牙网球明星纳达尔4日宣布,因为新冠肺炎疫情带来太多的不确定因素,他将不会参加即将开打的美国公开赛。

纳达尔4日通过社交媒体说:“目前新冠肺炎疫情仍然在全球范围内蔓延,形势非常严峻,显然我们还没有控制住它。我非常尊重美网赛事和美网的组织者以及全世界准备在电视上观看比赛的球迷,我很不情愿做出这样的决定,但是我思前想后,还是不参加本届美网了,长途旅行还是很危险的。”

对于纳达尔的决定,美网方面表示理解。美网赛事总监阿拉斯特说:“纳达尔是网坛最具统治力的球星之一,我们支持他的决定。”

此前全球范围内的主流体育赛事都因为新冠疫情暂停了很长时间,其中包括职业网球。8月开始,职业网球赛事艰难重启,但是新版赛历中还是有不少赛事因为疫情的不确定性而被迫取消,美网则一再重申将如期举办。此前纳达尔曾表态对在美国比赛感到担心,他甚至认为在疫情没有得到完全控制前,各项网球赛事都不该重启。

不过,纳达尔也明白网球赛季的重启很不容易。他说:“长达数月没有比赛,网球重新回到大众视野真的很不容易,我完全理解其中的艰难,我非常感谢那些组织者为此做出的努力。”

34岁的纳达尔是美网的卫冕冠军。在去年的男单决赛中,纳达尔用了近五小时历经五盘苦战击败俄罗斯选手梅德韦杰夫加冕,这也是纳达尔的第四个美网冠军,同时也是他职业生涯第19个大满贯冠军。

本年度美网将在8月31日至9月13日进行。(王集旻)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn