国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
特朗普称黎巴嫩爆炸“可能是一次袭击” 美官员反驳
发布时间:2020年08月05日 11:10:04  来源: 中国新闻网

原标题:特朗普称黎巴嫩爆炸“可能是一次袭击” 美官员反驳

据路透社报道,美国总统特朗普4日发表言论称,黎巴嫩首都贝鲁特发生的大规模爆炸“可能是一次袭击”。但有美国官员对此说法提出反驳,黎巴嫩当局则称,爆炸很可能是由储存在仓库多年的高爆炸性物品造成的。

资料图:美国总统特朗普。

特朗普在白宫的新闻发布会上说:“美国随时准备援助黎巴嫩。”这次爆炸已造成至少78人死亡,数千人受伤。他表示:“这看起来像是一次可怕的袭击”

当被问及他对爆炸的看法时,特朗普说,他与一些美国军事官员见过面,他们似乎认为“爆炸是一次袭击”,是“某种炸弹(爆炸)”。

当地时间8月4日晚,黎巴嫩贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。港口地区距离贝鲁特市区很近,爆炸波及近半个贝鲁特城区,不少建筑物玻璃损毁,老旧建筑倒塌。

但两名不愿透露姓名的美国官员说,尚不清楚特朗普是从哪里得到这种结论的,最初的消息“没有显示出爆炸是一次袭击事件”。他们补充说,现在判断还为时尚早,结论可能会随着时间的推移而改变。

当地时间8月4日18时10分左右,贝鲁特港口地区发生剧烈爆炸。最新消息显示,爆炸致至少78人死亡、4000人受伤。目前尚不清楚爆炸发生的具体原因,但黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜称,爆炸发生地附近存储着2750吨硝酸铵。

【编辑:孟湘君】 (孟湘君)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn