体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
女乒小将迎来重新“排序”机会
发布时间:2020年08月05日 10:32:56  来源: 北京日报

  原标题:女乒小将迎来重新“排序”机会

  备战东京·2020中国乒乓球队·奥运模拟赛”将于8月8日至21日在海南陵水进行。8月3日,该模拟赛各单项参赛名单及种子排位出炉。虽然只是队内赛,且女队三员大将缺席,但比赛整体竞技水平仍堪比世界大赛。

  据了解,本次模拟赛完全复制东京奥运会乒乓球比赛的赛程、赛制,将先后决出混双、女单、男单、女团、男团等五项冠军。参赛队员根据目前的世界排名确定种子排位,男单方面,世界排名前三位的樊振东、许昕、马龙列前三号种子,世界排名第五位的林高远列四号种子;女单则由世界排名第一的陈梦领衔,二号至四号种子分别为孙颖莎、王曼昱和王艺迪。遗憾的是,继奥运冠军丁宁、刘诗雯后,女队名将朱雨玲也退出了比赛。女队主教练李隼表示,朱雨玲的身体免疫系统近期突然出现问题,“在前往医院进行系统检查后,医疗专家建议她住院进一步观察治疗”。

  对于朱雨玲来说,此时身体方面突发状况无疑是一个巨大打击。这位世锦赛单打亚军此前刚刚走出低谷,重回东京奥运会席位竞争之列。李隼曾表示,国乒集训重新开始后,女队残酷的内部竞争也将重启。而此次模拟赛无疑将为女队重新“排序”提供重要依据。

  混双比赛有16对选手参加,将直接进行淘汰赛,樊振东和陈梦的“世界第一”组合列头号种子。许昕由于金牌搭档刘诗雯缺席,将与小将孙颖莎联手,被列为二号种子。这对“老少组合”曾在去年的德国公开赛、今年初的“地表最强”队内赛等大小赛事中夺冠,是国乒备战东京奥运会的尝试组合之一,实力同样不俗。王楚钦/王曼昱和赵子豪/陈幸同分列三、四号种子。

  男团比赛中,马龙、樊振东、许昕组成的“一团”列头号种子,这也是中国男队在2018年团体世乒赛夺冠时出战决赛的原班人马。林高远、梁靖崑、王楚钦组合为二号种子。女团角逐中,在参赛选手中世界排名最高的陈梦、孙颖莎、王曼昱列头号种子,陈幸同、顾玉婷、孙铭阳列二号种子。(王笑笑)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn