国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
全球移动电竞文化研究院落户上海
发布时间:2020年08月01日 22:40:02  来源: 新华网

原标题:全球移动电竞文化研究院落户上海

1日,2020上海电竞周的重磅活动之一——全球移动电竞文化研究院落户仪式在上海浦东举行。在当天的发布会上,VSPN(量子体育)创始人兼CEO应书岭还宣布,将与上海黄浦区合作,共同打造国际电竞体育公园。

王者荣耀KPL联盟秘书长黄承向应书岭授予牌匾,并与上海市电子竞技运动协会副会长朱沁沁三人共同启动流沙仪式,正式宣告全球移动电竞文化研究院在上海成功落户。

应书岭说:“此番落户,首先将致力于中国移动电竞引领全球发展,实现文化交流,并推进数字文化融合产业发展——通过现代数字技术的加持,赋予传统文化艺术新表现形式;其次,关注国际文化创新发展与研究进程,建立中外学术交流平台;另外,结合文化创新实践,提炼总结文化创新理论基础,为文化创新构建理论体系;最后,深入研究游戏文化,建立对青少年网络教育的正确引导机制。”

据了解,全球移动电竞产业及文化研究中心制度、管理政策也将同步落地。一年两次的全联盟俱乐部高管峰会、海内外电竞产业研讨会与青少年防沉迷交流会等筹备工作也将陆续开展。

朱沁沁表示,此次全球移动电竞文化研究院的成功落地是中国移动电竞发展道路上的又一个重要里程碑,也是一个新起点。“在这个开放、创新的平台上,VSPN将联合KPL联盟等行业领导者共同致力于推动中国移动电竞行业在全球范围内的引领作用与地位,实现更广阔、更深入的国际文化交流,从各个维度增强中国移动电竞的话语权。同时,这个平台还将承载起促进中外学术交流的作用,关注国际文化创新的发展与研究进程,以多元的视角和学术性的态度思考与探索电竞的产业化、理论化道路,推动电竞行业的全方位发展。”(朱翃 许东远)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn