体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
重振体育消费市场:北京将举办首届“8.8北京体育消费节”
发布时间:2020年07月30日 11:29:47  来源: 新华网

  原标题:重振体育消费市场:北京将举办首届“8.8北京体育消费节”

  记者29日获悉,为重振北京体育消费市场,有序推进首都体育行业复工达产,北京市体育局结合第12个全民健身日活动,将联合京东集团举办首届“8.8北京体育消费节”。

  北京市体育局副局长杨海滨介绍,首届“8.8北京体育消费节”将于8月1日启动,活动分“线上买”“线上订”“线上赛”三大板块。其中,“线上买”板块将进行运动商品展销。8月1日开始,公众可在京东平台活动页面领取实物消费优惠券,于8月8日当天购物使用。通过企业让利、平台补贴等方式,最大力度惠及全国体育消费者,拉动体育消费。

  “线上订”板块将邀请公众预约参与健身运动。8月8日当天,北京市具备开放条件的公共体育场馆将免费向市民开放,助力全民健身日活动。同时,向全市各类经营性体育健身场馆公开征集,符合条件的场馆同样将在8月8日当天推出免费健身服务和体验产品。

  “线上赛”板块将邀请公众参与线上赛事活动。公众可参与“8.8北京体育消费节·北京国际长跑节”、“勇敢向前、健身京动”线上跑、“跑向2022”公园半程马拉松线上系列赛、“冬奥有我”冰雪知识问答、2020年北京国际航空模型邀请赛暨北京市中小学航空航天模型线上交流活动、2020年线上传统风筝设计制作大赛、“南昌-北京”城市线上公益接力赛等线上赛事。

  “北京体育行业在疫情中遭受很大影响和冲击,特别是根据疫情防控需要,很多体育企业不能够复工达产。现在首都疫情防控形势向好,大家还要提振经济、恢复信心,让百姓生活更正常、更健康,同时积极锻炼身体也是提高免疫力的重要方法。”杨海滨说,政府要鼓励整个健身市场发展,推动体育企业复工达产,为消费者和体育企业搭建平台。(记者 张骁 汪涌)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn