国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
看好进博会效应 众多外企将展出创新拳头产品
发布时间:2020年07月28日 06:40:00  来源: 经济参考报

原标题:看好进博会效应 众多外企将展出创新拳头产品

第三届中国国际进口博览会迎来开幕倒计时100天之际,外国企业纷纷表示将在展会发布创新产品和服务,迎合中国消费者高质量需求并享中国经济韧性发展红利。

26日,第三届进口博览会参展商联盟首次成立专业委员会,首批成立的专委会包括公共卫生防疫专委会和乳业专委会,35家成员企业还签订了3年长期参展合作备忘录,进博会参展商联盟的纽带作用不断增强。韩国现代、美国陶氏化学、日本资生堂、新西兰纽仕兰、德国西门子、法国米其林、英国阿斯利康等一批展盟成员企业签订了3年长期参展合作备忘录,修订和完善后的展盟章程也首次公布。

许多展盟外国企业表示,将借展会契机发布全球新品,凸显对中国市场和消费者需求的重视。据悉,欧莱雅将以中国美妆消费者的五大前沿需求趋势为启发,集合世界级“首发新品”、“全球爆品”、“美妆科技”和“跨界创新”,打造“美X科技X责任”三位一体的沉浸式“美好消费”体验空间,支持进博会超越“全球新品首发地”,进一步升级成为美好消费“新理念、新场景、新解决方案”的全球首发地。

罗氏制药中国总裁周虹表示,“进博会作为一个向全世界展示中国深化改革和扩大开放的窗口,为企业提供了绝佳的展示平台和契机,构筑了企业和政府之间、企业和企业之间的沟通桥梁。过去两年,罗氏见证了进博会强大的溢出效应,我们将继续加强与进博会的长期合作,通过这一平台带来更多创新产品和解决方案,惠及更多中国患者。”

中国国际进口博览局公布的数据显示,第三届进博会企业展规划面积36万平方米,比第二届规划面积增加6万平方米,目前企业签约面积已达规划目标。除了规模更大外,本届展商和展品的质量也更优,不仅世界500强和行业龙头企业参展热情高,而且许多企业将携带新产品、新技术、新服务进行“全球首发、中国首展”。(记者 闫磊 综合报道)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn