焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
决战贫困——脱贫路上诠释初心与使命
发布时间:2020年07月01日 10:29:05  来源: 新华社

  原标题:决战贫困——脱贫路上诠释初心与使命

↑广西百色市田阳区五村镇巴某村驻村第一书记林良胜在与村民周丈丰拉家常(4月15日摄)。

  广西是全国脱贫攻坚“主战场”之一。在新一轮脱贫攻坚行动中,一大批党员干部奔赴第一线,和贫困群众想在一起、干在一起,拧成一根绳、攒足一股劲,带领群众一步步实现脱贫梦想,在脱贫攻坚的战场上诠释着共产党人的初心与使命。(记者 周华、黄孝邦、曹祎铭、崔博文、陆波岸、张爱林 摄影报道)

↑广西武宣县金鸡乡仁元村驻村第一书记杨俊兴(左)和返乡创业者覃永灵一起检查鸡饲料的质量(6月18日摄)。

 
 

↑在广西融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英苗寨,驻村工作队队员覃天阳走村串户,开展扶贫工作(3月27日摄)。

 
 

↑广西兴业县山心镇蓬塘村驻村第一书记郭瑞(右一)与茶农林海燕(右二)在村里的电商服务站讨论新产品的销售方案(5月3日摄)。

 
 

↑广西南丹县八圩瑶族乡文家村驻村第一书记黎祖役(右)和村民一起搭建百香果种植用铁丝网(4月29日摄)。

 
 

↑广西凌云县泗城镇后龙村驻村第一书记于洋(右)与村民罗启芳拉家常(4月17日摄)。

 
 

↑广西兴业县小平山镇金华村驻村第一书记董积有(左二)与村民一起清理河道中的淤泥和垃圾(5月2日摄)。

 
 

↑广西天等县天等镇朗明村驻村第一书记陆荣斐(左)在与村民拉家常(4月22日摄)。

 
 

↑在广西马山县加方乡龙开村中塘屯,驻村第一书记毛鑫(右)在了解村民蒙艳梅的兔子养殖情况(6月28日摄)。

 
 

↑在广西融水苗族自治县杆洞乡党鸠村乌英苗寨,驻村工作队队员覃天阳(左三)在田间和群众交流(3月27日摄)。

 
 

↑扶贫工作队员黄军河(左)在广西宁明县寨安乡那练村村民家进行入户调查(1月6日摄)。

 
 

↑广西融安县沙子乡三睦村的包村扶贫干部黄淑亭(中)在田间了解村民春种情况(5月1日摄)。

 
 

↑广西凌云县伶站瑶族乡浩坤村驻村第一书记刘栋明(左)在与村民交流办农家乐经验(4月16日摄)。

责任编辑:桂忠民
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn