理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
用党员的初心承载好党的初心
发布时间:2020年07月01日 09:20:51  来源: 云南网

  打赢脱贫攻坚战,关键在人,关键在干。10名党员的故事,是当前奋斗在我省脱贫攻坚一线共产党员的真实写照:在他们中间,有人为了抢救集体财产冒着生命危险冲进火场;有人用休假、与亲人团聚的时间换来发展速度;有人甘做“农民博士”,整天“泡”在种植基地向农民倾囊相授;有人发挥专长,想方设法提高贫困地区医疗水平;还有人来自发达地区,却抱着“感恩”的心来扶贫……

  因为他们全身心地投入和努力,一张张曾经的生面孔变成乡亲们的贴心人,一个个特色产业培育成长,贫困地区发展脚步快起来,后劲强起来,最后的胜利指日可待。透过他们的故事,我们也看到了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心。

  党的初心是由一个个党员个体的初心所承载的,只有广大党员都坚守初心,全党才能更好地永葆初心、奋力前行。脱贫攻坚是一项历史性工程,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。在最后的冲刺时刻,更需要每个党员干部守住初心、俯下身子、干出样子。

  让我们从这些优秀的党员身上找寻精神坐标,学习他们“舍小家为大家”的奉献精神、“我是党员我带头”的担当精神、“深入群众、脚踏实地”的优良作风,从小事做起,让群众满意;让我们从这些优秀党员身上找到行动方向,发挥好整合资源、勠力攻坚的关键作用,把脱贫责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,抓好整改、补齐弱项,让脱贫成果经得起历史考验。

  让我们绷紧弦、加把劲,众志成城、奋力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利,携手共赴小康之约,不负“共产党员”这个光荣的身份,不负“中国共产党”这面伟大的旗帜!

  云南网记者 郎晶晶

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn