国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
爱尔兰如期进入社会经济重启第三阶段
发布时间:2020年06月30日 13:40:05  来源: 新华网

原标题:爱尔兰如期进入社会经济重启第三阶段

爱尔兰29日如期进入社会经济重启第三阶段,又一批商业和服务设施恢复营业,人们的活动空间再度扩大。但卫生专家指出,当前疫情形势出现了一些苗头性问题,民众的防控意识不可松懈。

当天,咖啡馆、餐馆、理发店、电影院、博物馆、画廊等开始恢复营业,成人教育中心、托儿所、学前班、夏令营、驾校和宗教场所等也重新开放。另外,境内旅行也开始恢复,但政府依然不鼓励非必要的国际旅行。此外,允许室内不超过50人和室外不超过200人的聚会,但必须遵守社交距离的规定。

爱尔兰卫生部29日晚公布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例24例,是过去15天的最高纪录,累计确诊25462例;没有新增死亡病例,累计死亡1735例,

卫生部在当天的一份声明中援引部分卫生专家的话说,爱尔兰疫情近期出现了一些“令人担忧的趋势”,一是单日新增确诊病例数有上升势头,二是35岁以下确诊病例数明显增加,三是发生了一些聚集性感染,四是近期确诊病例有部分与国际旅行有关。专家呼吁,民众的防控意识不能因经济重启而放松。

爱尔兰政府近日宣布,所有乘坐公共交通工具的人必须戴上口罩或面部遮盖物。(张琪)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn