国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
8年投入超28亿,朱广沪感叹恒大青训“大手笔”
发布时间:2020年06月30日 12:50:01  来源: 新华网

原标题:8年投入超28亿,朱广沪感叹恒大青训“大手笔”

日前,前中国男足主教练朱广沪一行到访恒大足球学校。在现场观摩足校学员训练学习后,朱广沪表示,恒大足校持续大手笔投入带来的青训成绩有目共睹,也希望国内有更多这样的俱乐部,帮助中国足球夯实塔基。

29日,来自全国各地的小球员在恒大足球学校参加为期3天的招生复试。

当日,35度的高温下,一群9岁孩子在恒大足校2020年招生复试现场通过训练赛展现自身足球技能。一位来自河北的学生家长在场外感言:“第一次来恒大足校,感觉学校真是特别大,听说有将近50块足球场,还有外教团队的配备,都挺震撼的。”

这位家长的感受被恒大足校负责人透露的数据所印证。据悉,办学8年来,恒大已投入超28亿元。特别是2018年开始“全精英、全免费”办学后,足校每年需投入超2亿元来实现精英生训、赛、学、吃、住、穿等生活保障“全免费”,校本部学生年人均投入25万,西班牙分校学生年人均投入50万。

对于恒大不惜大手笔投入青训,朱广沪直言,“如果国内有更多这样的俱乐部,更多这样的投入,青训会更好。”

29日,前中国国家队主教练朱广沪参观恒大足校后接受媒体采访。

除了感慨恒大青训的大手笔投入,作为带出过李铁、李玮峰、郝伟、李金羽等一批国足名将的前健力宝中青队主教练,朱广沪对恒大青训体系也十分认同,“恒大足校秉承了足球发达国家都走过的路——走出去,引进来!请了优秀外教团队进来,然后派队到西班牙留学。恒大这一整套竞训体系,从职业队到青训体系,假以时日,会越来越成熟。”

事实上,办学8年来,恒大足校已累计向各年龄段国家队输送人才408人次,其中2018年全面精英化办学以来入选236人次,尤其是2019年入选119人次创历年之最。

对此朱广沪表示,“我始终认为,青训体系应该把培养人才放在第一位,要出优秀队员、尖子队员,这对青训来说是很关键的,恒大在这方面目前应该说做的不错,这也是对国家队的一种支持。”