理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迤】用实干新风尚铸就百姓的小康路
发布时间:2020年06月30日 14:33:48  来源: 云南网

  作者:和丽仙

  好的村干部是全村人的“福星”,一个村源源不断涌现出一批又一批好的村干部则是百姓致富奔小康的希望。虽然当前我县脱贫攻坚取得了阶段性的成效,但仍须要村干部们发挥自己的聪明才智,发扬实干新风尚,用服务百姓无小事的工作态度积极回应老百姓的期待和诉求,才能铸就百姓的小康路。

  住进“心窝窝”才能当好“连心桥”。村干部只有真正扑下身子,沉下心,走进田间地头,用心用情地用人民群众听得懂、听得进的话语与他们交流,了解群众的所想、所急、所需、所困。用“捧着一颗心来,不带半根草去”的诚心和爱心,来感染村民,更新他们的观念,在用实际行动高效周到,精准精心地解决好人民群众普遍关心的突出问题,就能住进群众的“心窝窝”,当好党和群众的“连心桥”,有效激发他们干事创业的激情。

  服务升级,“官老爷”到“店小二”。树立老百姓的事就是大事的理念,聚焦为企业和百姓办好“一件事”,用“愚公移山”的精神一件接着一件办,一年接着一年干,做贴近民心的事,为老百姓提供“最多跑一次”“只跑一次”,甚至是“不跑一次”的优质服务,就能短时间提升群众的满意度,从而促进获得感、幸福感、安全感的提升。

  “扶志扶智”到打通“难点、痛点、堵点”。通过5年来的脱贫攻坚工作,“两不愁、三保障”工作取得明显成效,老百姓“精气神”得到了很大提升。但是“菜篮子”“米袋子”“果盘子”这些民生大事,是老百姓关心的永恒课题、终生课题。要求村干部们结合村情民况,主动疏通横在百姓致富奔小康之路上的“难点”“堵点”“痛点”,积极探索致富新路子,新举措,持续将人民群众最关心最直接最现实的利益问题作为工作重心。

  弘扬实干新风尚,才能铸就百姓小康路。只有基层干部树立“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”的群众观,脚踏实地地干,雷厉风行地干,掷地有声地干,干在每一天,干好每件事,在真抓实干中担当起无愧于这个时代的历史重任,遇到他们的每一个村民就能成为小康路上的“幸运儿”!

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn