军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
四川冕宁:武警官兵全力协助开展救援工作
发布时间:2020年06月30日 09:10:09  来源: 新华网

  原标题:四川冕宁:武警官兵全力协助开展救援工作 

6月29日,武警四川总队凉山支队官兵在冕宁县大马乌村安置点为群众发放早餐。新华社发(李结义 摄)

  连日来,武警四川总队凉山支队官兵在冕宁县全力开展救援工作。目前,在协助地方政府开展失联人员搜救的同时,救援官兵在多个安置点开展消杀防疫、巡诊送药和心理疏导等工作。

  四川冕宁县特大暴雨灾害发生后,武警四川总队凉山支队紧急派出165名兵力,赴重灾区大马乌村,利用生命探测仪、热成像仪等设备,沿人员失踪河道开展搜索。目前,救援官兵仍在配合地方工作人员,开展拉网式排查搜救。

  29日一早,武警凉山支队官兵将1000份热腾腾的饭菜送到了大马乌安置点,并有序组织安置点的群众就餐。在曹古安置点,卫生队医疗组携带55种药品,为当地受灾群众提供疾病诊治及灾后心理危机干预等服务。

  据了解,武警救援官兵还在各个安置点开展消杀防疫等工作,对安置点帐篷内外、垃圾存放处等重点位置进行消、杀、灭,以防止洪涝灾害后传染性疾病的暴发与流行。

  截至29日16时,武警救援官兵累计转移疏散群众700多人,排查安全隐患46处,医疗巡诊125人次。(记者 刘新 李结义)

6月29日,武警四川总队凉山支队医疗小分队队员在冕宁县曹古安置点开展消杀防疫工作。新华社发(李结义 摄)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn