大图新闻区
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 大图新闻区 >> 正文
香港市民展示巨幅国旗 支持香港维护国家安全法
发布时间:2020年06月26日 09:49:07  来源: 新华网

  原标题:香港市民展示巨幅国旗 支持香港维护国家安全法

  6月25日,市民在香港添马公园展示巨幅国旗(无人机照片)。

  25日上午,40多名香港市民在添马公园围着国旗站成一圈,共同展示长30米、宽20米的国旗。蓝天白云下,这面五星红旗显得格外鲜艳。

  当日,这些市民发起“展示巨幅国旗快闪行动”。他们表示,参加这一活动既是支持香港维护国家安全法,也是迎接即将到来的香港回归祖国23周年纪念日。

  本次活动由“香江情·中国心”社团主办。据主办方介绍,由于香港仍在实施疫情防控“限聚令”,禁止50人以上聚集,因此当天出席活动的人数严格控制在50人以内,其中年龄最小的3岁,最大的70多岁。

  杨官华是活动发起人之一。他说,《国歌条例》日前刊宪生效,加深了香港市民尊重国旗国歌的意识。“《国歌条例》有了,香港维护国家安全法也快有了,7月1日还是香港回归祖国23周年纪念日,因此我觉得活动特别有意义。”

  市民蓝雪宝挥舞着手中的小幅国旗,在活动现场笑得十分开心。她说,能够让这面巨幅国旗在香港得到展示,觉得很激动。希望以后不再发生侮辱国旗国歌的行为,香港市民都可以大声唱国歌、挥舞国旗。

  市民王渭康说,“修例风波”以来,“黑暴”肆无忌惮,破坏香港社会治安,拖垮香港经济,对市民造成极大影响。因此,很感谢国家制定香港维护国家安全法,这将对维护香港繁荣稳定起到重要作用。“未来,我相信在这一法律之下,香港会越来越好。”(记者 林宁 周文其)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn