军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
拂晓,尖兵从天而降——空降兵某旅开展武装集群跳伞训练写真
发布时间:2020年05月20日 01:08:00  来源: 中国网

原标题:拂晓,尖兵从天而降——空降兵某旅开展武装集群跳伞训练写真

尖兵天降,朵朵伞花绽放苍穹。

4月下旬,空降兵某旅紧贴任务特点,组织跨昼夜武装集群跳伞训练,检验部队全时域空降作战能力。

凌晨4时,数架满载全副武装伞兵的大型运输机,依次腾空而起向预定空域机动。

“跳!跳!”5时许,先遣侦察引导队乘坐的运输机抵达预定空域后,官兵使用武装翼伞快速准确降落至预定地域,迅速展开“敌情”侦察、气象数据收集、地面标识铺设等行动,为引导部队空降做好准备。

10多分钟后,第一批运输机编队抵达伞降空域。在先遣侦察引导队的引导下,官兵依次鱼贯跃出机舱。瞬间,朵朵伞花在晨曦微露的天空绽放。

“迅速解脱伞具……”地面突击分队成功着陆后,指挥员快速完成人员收拢,实施战斗编组。在火力分队的掩护下,突击队员展开战术队形,向“敌”前沿阵地发起进攻。

6时30分,后续部队相继完成空降任务,随即投入追歼清缴、抗“敌”袭扰、扼守要点等战斗行动。

据了解,该旅此次跨昼夜武装集群跳伞训练,打破营连建制,按照侦察引导、地面突击、作战支援等模块编组实施。此次高强度、多课目连贯训练,锤炼了部队兵力投送、接续打击、火力突击、特种破击等多种作战能力。(陈立春 方超 蒋龙)

官兵通过地面检查线,做好登机准备。

抵达预定空域,官兵准备实施空降。

一声令下,快速登机。

一名伞兵操纵降落伞着陆。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn