军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
朝鲜称韩国军演是严重挑衅行为
发布时间:2020年05月09日 10:41:22  来源: 新华社

  原标题:朝鲜称韩国军演是严重挑衅行为

  据朝中社8日报道,朝鲜人民武装力量省发言人7日发表谈话,称韩国在朝鲜西部海域进行的海空联合军演是“严重挑衅”行为。

  据报道,韩国军方6日出动20多架战斗机和海上高速艇,在朝鲜西部海域进行联合军演。

  发言人说,此次联合军演发生在过去双方军事冲突地区——朝鲜西部海域部分地区的空中和海上,尤其在假设所谓朝鲜出现“异常征兆”“挑衅”的情况下明目张胆地进行,“此举是绝不可忽视的严重挑衅,是让我们不得不非要采取必要措施不可的状况,不能不说是百口莫辩、明知故犯的对抗妄动。”

  发言人还说,韩国军方冒险的军事挑衅全面违背此前承诺的停止海陆空一切敌对行动,是背信弃义之举,使得“一切都重回2018年北南首脑会谈以前的原点”。

  2018年,朝鲜最高领导人金正恩和韩国总统文在寅先后举行三次首脑会晤,并达成相关协议。根据协议,双方全面停止引发军事紧张和冲突的海陆空所有空间的一切敌对行为。(江亚平)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn