国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
特朗普动用《国防生产法》要求通用汽车公司生产呼吸机
发布时间:2020年03月28日 09:18:10  来源: 新华网

  原标题:特朗普动用《国防生产法》要求通用汽车公司生产呼吸机 

(国际疫情)(1)特朗普动用《国防生产法》要求通用汽车公司生产呼吸机
这是3月27日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。新华社记者刘杰摄

  美国总统特朗普27日宣布,他动用《国防生产法》授予总统的权力,要求通用汽车公司生产治疗新冠肺炎重症患者所需呼吸机。

  特朗普当天发表声明说,因时间紧迫,联邦政府已放弃与通用汽车公司的相关谈判,并指责通用汽车公司“浪费时间”。

  据媒体报道,美国联邦政府此前与通用汽车公司就生产数万台呼吸机进行谈判,因担心合同价格超过10亿美元,谈判破裂。

(国际疫情)(2)特朗普动用《国防生产法》要求通用汽车公司生产呼吸机
这是3月27日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。新华社记者刘杰摄

  连日来,美国多州担忧呼吸机短缺。疫情最为严重的纽约州州长安德鲁·科莫预计,该州将需要3万台呼吸机。

  根据美国上世纪50年代通过的《国防生产法》,总统有权在紧急状态时要求私营企业生产国防相关产品,并可控制这些产品的经销。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间27日18时(北京时间28日6时),美国新冠肺炎确诊病例达100717例,死亡1544例。(记者 徐剑梅 邓仙来)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn