体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
宏运球员讨薪前景堪忧
发布时间:2020年03月27日 10:38:19  来源: 新华网

  原标题:宏运球员讨薪前景堪忧

  26日,辽宁宏运足球俱乐部表示,如果无法获得新赛季中甲联赛参赛资格,将彻底失去股东及相关方面的支持。这将意味着被欠薪的球员和俱乐部工作人员讨回薪水的希望更加渺茫。

  近日,部分宏运队球员赴辽宁省体育局,就被拖欠的工资奖金寻求帮助。辽宁省体育局表示,非常重视球员的请愿诉求,也支持球员通过法律途径维护权益。由于与运动员签署合同的是职业化俱乐部,相关材料已经转至辽宁省足协和宏运俱乐部。

  俱乐部方面向记者表示,已了解部分队员赴辽宁省体育局讨薪的情况。“俱乐部自身运营是企业行为,辽宁省体育局除了行业宏观管理和指导以外,并没有介入企业日常经营。”

  从目前的情况看,由于没能按照要求在截止日前向中国足协提交工资奖金结清证明,辽宁宏运或将无法获得新赛季中甲联赛参赛资格,俱乐部从而可能解散,一旦解散,球员讨薪则希望渺茫。

  今年以来,中甲和中乙联赛已有10余家俱乐部因各种原因退出或解散,欠薪现象在中国足球职业联赛中时有发生,辽宁宏运这方面的问题比较严重。(张逸飞)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn