体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
东京奥运会开始漫漫重启路
发布时间:2020年03月27日 10:37:46  来源: 新华网

  原标题:东京奥运会开始漫漫重启路

  专门用来处理东京奥运会延期事务的“特别计划部”26日正式成立,东京奥组委主席森喜朗在首次会议上说,重新启动奥运会是“空前的挑战”,他也相信所有人能够迎难而上。

  这位82岁的日本前首相说:“你们将会遇到以前从来没有遇到过的困难,我相信你们会勇敢面对这些困难,这是我们面对的非常艰难的任务。”

  “特别计划部”即日起开始处理奥运会推迟之后所有的善后问题,这个部门以奥组委首席执行官武藤敏郎为首,下面有30名部门主任。

  武藤敏郎在会议上说,奥运会延期造成了“巨大的”经济损失,而接下来善后工作的复杂程度也是空前的。

  摆在武藤和他的团队面前的,有“数千份合同”需要处理,涉及的领域包括票务、安保、场馆设施、商业开发、住宿、奥运村和交通等,还有近10万从百万申请者中挑选出来的志愿者。当然还要和各个利益相关组织打交道:转播商、赞助商、国际奥委会、单项体育组织等。

  他说:“我根本无法想象我们将经受怎样的考验。”不过他也表示:“我们必须一步一步地来,以保证所有的问题最终都能解决掉。”

  武藤认为当前最重要的问题,就是尽快确定奥运会新的开幕和闭幕时间。“我们必须尽快决定时间,否则其他的事情都很难确定。”

  他还说:“我们必须要经受住这次考验,确保奥运会和残奥会圣火能够于明年在东京点燃。这是我们的使命。”

  森喜朗也表示,尽管这一切重启任务没有最后的期限,他希望“所有的事情越早决定越好”。(王子江)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn