军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
国防部:绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径
发布时间:2020年03月27日 10:37:00  来源: 国防部网

  原标题:国防部:绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径

  记者:据台湾媒体报道,3月16日晚,解放军空警-500、歼-11等型战机在台湾西南外海贴近“海峡中线”进行夜航训练,台战机升空应对。有媒体称,解放军此举十分罕见,显示反“台独”战力未受疫情影响。另据美海军第七舰队发言人称,“麦克坎贝尔”号导弹驱逐舰3月25日穿越台湾海峡,并称美海军将继续在国际法允许的任何地方航行。请问对此有何评论?

  任国强:台湾是中国不可分割的一部分。解放军组织战备巡航、联合演练等系列军事行动,旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益,针对的是“台独”势力及其分裂行径。

  需要指出的是,近一段时间以来,美方在台湾问题上消极动作不断,包括允许赖清德赴美活动、美国会审议通过所谓“台北法案”、多次派军舰过航台湾海峡等等。美方有关做法严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系,向“台独”势力释放错误信号,是极其危险的。中方对此表示强烈不满和坚决反对。我们绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂活动,维护国家主权和领土完整。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn