军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
前方战“疫”立功 后方保障到位
发布时间:2020年03月27日 10:37:02  来源: 中国军网

  原标题:前方战“疫”立功 后方保障到位

  3月5日这一天,张静的心情格外的好,因为她收到远在武汉的丈夫邬明发来的一条微信。

  原来,当日联勤保障部队给火神山医院、中部战区总医院第一批36名一线医护人员记功,中部战区总医院重症医学科主任邬明位列其中,荣立二等功。

  这样的高光时刻,虽然张静和儿子远在千里,不能与邬明一起分享喜悦,但是她却由衷地为丈夫感到高兴。她赶忙回复信息:再接再厉,再立新功!请勿担心,我们在这里很好!

  彼时的张静并不孤单,她和儿子正在临潼康复疗养中心。当得知这一喜讯后,所在疗养科室主任、护士长第一时间过来慰问,向她表示祝贺。

  这还得把时间的指针拨回到1月下旬。当邬明一家刚到疗养中心,邬明就接到单位通知,立即归队参加抗疫任务,留下了张静和14岁的儿子在这里过年。

  但不曾想,新冠肺炎疫情迅速蔓延。紧接着,所有疗养活动取消,所有人员禁止外出,所有场所彻底消毒。一下子,所有人的神经都绷得紧紧的。和张静同批次来自武汉的疗养人员统一调整楼层,实行分开居住、单独就餐,就连与他们密切接触过的十余名工作人员,也被隔离观察。各种措施一股脑地压过来,让空气都变得凝重了。

  用张静的话形容,被隔离这段时间好比坐过山车一样,每天的心情都跌宕起伏,根本不知道第二天会发生什么。当接到隔离通知的那一刻,她整个人都懵了。

  形势紧迫,由不得每个人多想,前期制定的应急预案紧张有序地展开着。每天由专职护士测量体温,用紫外线灯消毒房间,对活动场所和重点部位进行消毒,任何一个细节都马虎不得。疗养中心积极配合驻地防疫部门实时监测,密切关注疗养员动态变化,认真做好登记。

  后来,根据驻地社区、卫生、公安部门联合出具的《医学隔离观察解除书》,隔离解除了,张静松了一口气。随着疗养期结束,她又开始发愁,因为武汉已经封城,肯定是回不去了。

  这该怎么办?其实,疗养中心早已安排妥当。疗养中心政委骆炜要求,疗养科室要做到质量不降、措施不减,高标准超疗期接续做好武汉方向疗养员服务保障工作,解除大家的后顾之忧。(王晶

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn