军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
缘何?指导员的一次“网购”却让风气监督员虚惊一场!
发布时间:2020年03月27日 10:37:01  来源: 中国军网

  原标题:缘何?指导员的一次“网购”却让风气监督员虚惊一场!

  风气监督员开展日常工作。

  事发在几天前,武警广西总队桂林支队某中队的风气监督员、战士沈登勇因为一件事纠结万分。而让他感到心乱如麻的原因,却是指导员的一次“网购”。

  原来,疫情期间中队加强了收发快递管理。在取快递时,沈登勇意外瞥见同样待消毒处理的有几箱水果,而其收件人与寄件人竟分别是指导员陆杰航与上等兵沈斌。

  风气监督员发现成箱的水果。

  沈斌为啥给指导员寄水果?作为中队风气监督员,沈登勇意识到这事儿肯定有“猫腻”。果不其然,晚饭时他发现中队餐桌上多了一盘水果,“这,应该是那些果了”。

  在上任风气监督员前,沈登勇在支队参加了几次专门的培训、考核他几乎不暇思索就能判定,这事不简单,指导员可能违反相关规定了。

  风气监督员向战友了解情况。

  作为风气监督员,沈登勇担负着监督中队重大事项开展、维护官兵利益与密切内部关系等职能使命,根据以往经验,遇到这类事件他应当尽快向支队纪委进行报告。

  然而报告前,沈登勇心情忐忑,毕竟这事自己也是头一回遇到。而在沈登勇的脑子里,不时闪现指导员关爱官兵、阳光积极的一幕。

  记得去年他生日那天,赶上年终考核连他自己都忙忘了,没想到熄灯前指导员给他端了一碗长寿面,还带着官兵给他唱生日歌…

  “怎么办?”沈登勇思量再三决定,在上报前先找沈斌聊聊。结果还没等他找到沈斌,就听到中队小群练兵集合哨。训练全程,他都有些心不在焉。

  官兵开展娱乐活动。

  训练一结束,随队训练的指导员拉着大家开始了一番谈心。“中午饭桌上的果子,好吃吗?其实那是咱们中队战士沈斌家里种的果子。因为疫情的缘故,他们家水果大量滞销,我和中队长就自掏腰包,一块儿买了些,也算是帮沈斌缓解家庭负担。在这里,我也号召大家,如果觉得水果好吃,有条件的同志也可以买一些寄给家人,帮战友家人渡过难关。”

  听着指导员的一番话,沈登勇顿时感到茅塞顿开,在感动之余,更多的是喜悦。“指导员,我想买几箱寄给爸妈!”沈登勇第一个举起了手。(秦可)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn