军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
江苏省人防系统600多名干部职工勇当抗疫志愿者
发布时间:2020年03月27日 10:36:51  来源: 中国国防报

  原标题:江苏省人防系统600多名干部职工勇当抗疫志愿者

  3月下旬,江苏省江阴市长达钢铁有限公司、新长江置业有限公司等企业先后给人防部门领导打电话,感谢人防志愿者帮助他们对厂房进行全面消毒,为复工复产创造了条件。近段时间以来,像江阴市一样,江苏各地都活跃着人防志愿者的身影,参与人员超过600名。

  新冠肺炎疫情发生后,江苏省人防办专门下发通知,动员各级人防部门干部职工在做好自身防护的基础上,积极参加各地的抗疫志愿服务活动。

  “我们参加志愿服务活动的方式大体分为两种。”江苏省人防办相关领导介绍说,一种方式是由单位内部组建志愿者队伍,成建制参加抗疫行动,这种方式的好处是突击力强,可以形成拳头力量;另一种方式是干部职工以个人身份参加政府部门组织的志愿活动,这种方式的好处是灵活性强,可以随时随地为疫情防控助上一臂之力。从目前看,不管采用哪一种方式,参加志愿服务的人防干部职工都经受住了考验,锤炼了作风,受到社会各界的好评。

  1月24日,太仓市人防办的6名同志主动请缨,参加太仓新区收费站卡口过往人员车辆的排查工作,连续奋战一个月;常州市金坛区人防办派出5批130名志愿者,参加当地“十户联防、邻里守望”入户走访工作,累计走访2077户,合计6209人;江阴市人防办70多名志愿者在支援防疫物资转运工作的同时,还积极助力企业复工复产;南通市人防办指挥通信与信息化处工作人员吴爱民,坚守在通州区先锋镇十六里墎村,与村民并肩抗疫;昆山市人防办房地产管理科科员谷纬平,连续12天坚守在小区卡口,早出晚归,风雨无阻……

  据了解,江苏省各地人防部门将适时对表现突出的志愿者队伍和个人给予表彰奖励,以激励更多的干部群众投入到志愿服务当中去。(江辉

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn