国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
世贸组织总干事呼吁采取全球性措施应对疫情
发布时间:2020年03月26日 13:13:18  来源: 新华网

  原标题:世贸组织总干事呼吁采取全球性措施应对疫情

  世界贸易组织总干事阿泽维多25日发表视频讲话并强调,应对新冠肺炎疫情需要采取全球性措施。

  阿泽维多表示,新冠肺炎首先是威胁民众健康的危机,但它不可避免地也对经济、贸易、就业等产生巨大影响。最新预测显示,本次疫情造成的经济影响和失业状况将比十几年前的金融危机更加严重,世贸组织专家也预计全球贸易将会大幅下滑。

  阿泽维多强调,这次的流行病是全球性的挑战,因此需要全球性的应对措施。尽管各国政府正在实施的财政和货币刺激政策是积极的举措,但协调一致的努力将增强抗击衰退的合力;同时,增加透明度和信息共享也是应对危机的重要手段。

  阿泽维多同时指出,贸易在抗击疫情中发挥着重要作用,“没有一个国家能自给自足,不管它有多强大或者多先进”,保持贸易开放和投资流动对于保证商品充足和价格合理至关重要。疫情期间,贸易能够保证高效生产和供应基本生活用品和服务、医疗用品和设备、粮食和能源;而在疫情缓解后,贸易将使各国相互帮助,带来更快、更强劲的经济复苏。

  二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会将于26日以视频方式举行,就应对疫情蔓延、稳定世界经济进行沟通协调。(记者 凌馨)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn