体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
世界羽联:或“冻结”世界排名 支持奥运会延期
发布时间:2020年03月26日 10:19:44  来源: 新华网

  原标题:世界羽联:或“冻结”世界排名 支持奥运会延期

  界羽联25日发表声明,表示支持东京奥运会延期举办的决定,同时提出在近期可能“冻结”世界羽联的世界排名。

  世界羽联在声明中说:“世界羽联完全支持国际奥委会主席托马斯·巴赫、日本首相安倍晋三以及东京奥组委昨天所作出的决定,即将东京奥运会改期至2020年后但不迟于2021年夏天举行。”

  声明说,正如该组织在最近几个月所学到的那样,平衡多方对整个运动项目的意见是一件复杂的事情,所以世界羽联理解作出这个决定对国际奥委会和东京奥组委有多么困难。

  世界羽联表示,现阶段奥运会新的举行日期尚存在不确定性,希望整个羽毛球世界保持耐心,以便世界羽联通过与国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委的合作更好地了解今后12个月情况的走向。

  世界羽联将评估奥运会和残奥会延期对羽毛球奥运会参赛资格机制的影响,确保得到一个公平的方案以选拔运动员参加延期后的奥运会和残奥会。

  声明说,世界羽联正在探讨在国际赛事重启前“冻结”世界排名的可能性,正在着手处理相关技术解决方案,以确保“冻结”以及随后“解冻”世界排名对所有羽毛球运动员是公平的。世界羽联将于近期作出宣布。

  声明说,世界羽联将继续关注新冠肺炎疫情的发展,根据世卫组织、健康专家、国际奥委会和国际残奥委会的建议作出最有利于羽毛球运动员和羽毛球群体的决定。(林昊)

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn