体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
世界棒垒球联盟:期待2021的“东京2020”盛会
发布时间:2020年03月26日 10:19:52  来源: 新华社

  原标题:世界棒垒球联盟:期待2021的“东京2020”盛会

  世界棒垒球联盟24日发表声明,表示支持国际奥委会、东京奥组委等各方做出的推迟东京奥运会的决定,并期待在2021年举办的“东京2020”成为体育史上最隆重的全球盛会。

  24日早些时候,国际奥委会主席巴赫和日本首相安倍晋三召开电话会议,会后国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行。

  世界棒垒球联盟主席弗拉卡里在声明中表示,世界棒垒球联盟全力支持国际奥委会、东京奥组委做出的推迟东京奥运会的决定。

  弗拉卡里表示:“尽管奥运会推迟对包括棒垒球运动员在内的全世界运动员来说是令人心碎的消息,但在2021年举办的‘东京2020’奥运会将是全世界恢复和团结的象征,也将是体育史上最隆重的全球盛会和最令人期待的时刻之一。”

  弗拉卡里还表示,在当前这一艰难的时刻,世界棒垒球联盟与奥林匹克运动站在一起,并将与国际奥委会商讨奥运资格选拔问题,确保各支队伍及其队员享有“平等的机会”。

  东京奥运会将见证棒垒球自2008年北京奥运会之后重返奥运舞台。根据世界棒垒球联盟消息,垒球项目已完成选拔,东道主日本、美国、意大利、墨西哥、加拿大和澳大利亚6支队伍获得奥运资格。

  棒球项目中,东道主日本、以色列、韩国和墨西哥已获得奥运资格,剩下的两个席位将在美洲预选赛和落选赛中产生。目前,两项赛事均因疫情被推迟。(王梦

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn