体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
小萨马兰奇:疫情不影响北京冬奥筹办
发布时间:2020年02月23日 16:15:52  来源: 新华网

  原标题:小萨马兰奇:疫情不影响北京冬奥筹办

  国际奥委会副主席、北京冬奥会协调委员会主席小萨马兰奇日前在接受新华社记者专访时表示,新冠肺炎疫情不会对两年后的北京冬奥会有任何影响,同时高度评价中国为阻击疫情所做的努力。

  小萨马兰奇说:“虽然目前我们仍未完全摆脱这场危机的影响,但在世界许多地方,人们对中国透明、有效、有力的反应表示赞赏。”

  作为国际奥委会北京冬奥会协调委员会主席,小萨马兰奇曾多次赴北京、张家口等地考察冬奥筹办工作。他说:“领导和主持协调委员会很愉快,因为一切工作都在专业、高效地推进,且都肯定能够及时得到完成。”他称赞拥有2008夏季奥运会举办经验的中国是“一个经验丰富的合作者”,“组委会知道该向什么方向努力,也清楚在每一步中将分别面临什么挑战,因此他们得以提前准备好应对这些挑战。”

  在小萨马兰奇看来,中国在2008年后已成为夏季体育的主要力量,他称中国是一个“拥有奥运DNA的国度”。“中国人民已充分接受了奥林匹克价值观和奥林匹克精神的熏陶。眼下距离北京冬奥会还有两年,但我们已经可以感受到他们的兴奋。”他坚信,2022年北京冬奥会后,中国也将成为冬季运动的领军人。

  小萨马兰奇还强调,2022冬奥会将成为一届“绿色奥运”。他提到,从环境保护角度看,北京正在为冬奥会测试、推进和使用多项新技术,且所有相关建设均按照最高的环保标准进行;而从社会层面看,冬奥会将为本地区带来长期可持续发展。(谢宇智)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn