体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
瑞士司法部指控国际足联前官员和巴黎圣日尔曼俱乐部老板
发布时间:2020年02月21日 15:33:04  来源: 新华网

  原标题:瑞士司法部指控国际足联前官员和巴黎圣日尔曼俱乐部老板

  据瑞士媒体20日报道,瑞士司法部已指控包括国际足联前秘书长瓦尔克和巴黎圣日耳曼俱乐部老板阿尔-克莱菲在内的三人,涉嫌在世界杯和非洲联合会杯等国际足球赛事的电视转播权分销过程中有行贿受贿等行为。

  瓦尔克被控接受贿赂及伪造文件等多项罪名,而阿尔-克莱菲作为巴黎圣日耳曼足球俱乐部老板、卡塔尔BeIN传媒集团首席执行官,则被控为瓦尔克提供了“不正当好处”。瑞士司法部称,另一名活跃在体育版权领域的商人与阿尔-克莱菲一起受到指控。

  相关调查于2017年3月启动。调查显示,瓦尔克涉嫌在2018年至2030年四届世界杯电视转播权分销过程中收受“不正当利益”。

  瓦尔克是国际足联前主席布拉特的得力助手,后者因腐败问题曾被禁止参加一切与足球有关的活动。(记者 刘曲)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn