体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
CBA发起投篮公益挑战赛
发布时间:2020年02月14日 11:00:14  来源: 新华网

  原标题:CBA发起投篮公益挑战赛

  CBA联盟13日启动了CBA你我TA线上投篮公益挑战赛,广东、深圳、北京这三支CBA球队将参加角逐,中国女子轮椅篮球队和广东省男子轮椅篮球队也将作为特邀球队参赛。

  由于疫情影响,原定于春节休赛期后重新开战的CBA联赛延期,各支球队也根据自身情况制订了相应计划。近期不少球队在确保所有人员安全、健康的前提下,已经开始以各种形式恢复训练,保持竞技状态并提升训练水平。本次比赛由五支参赛球队轮流出战,其中首先亮相的是中国女子轮椅篮球队。每队派出三名球员进行较量。参赛球员依次罚篮,每人五次,每人限时30秒。三名球员罚篮结束后,其中一名球员在三分线外任意一点将投篮五次,限时30秒,最终以球队总得分排列名次。比赛全程将通过快手进行线上直播,每支参赛球队还将在赛后将签名球衣进行义拍,募集所得的善款将用于支援抗击疫情前线。为了向参与抗击疫情的医务工作者致敬,本次比赛中每队第一名罚篮的球员将佩戴手套进行罚球。

  自此次新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,CBA联盟、多家CBA俱乐部和众多球员积极捐款捐物,奉献爱心,用于湖北省医疗防护物资采购、支持抗击疫情的各大医院以及慰问一线医护人员等。CBA联盟与俱乐部及运动员也在社交媒体上启动了“抗击新型肺炎CBA在行动”专题活动,向广大医务工作者致敬,并示范球迷朋友们戴口罩、勤洗手,坚定信心,共克时艰。

  CBA联盟表示将继续通过CBA你我TA公益平台,和各球队以及合作伙伴、赞助商一起开展更多的公益活动,助力抗击疫情阻击战。(记者 林德韧 王浩宇)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn