焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
喝酒抽烟、蒸白醋能预防“新冠肺炎”?武汉协和专家今日头条科普直播:假的!
发布时间:2020年01月28日 23:58:33  来源: 新华报业网

  原标题:喝酒抽烟、蒸白醋能预防“新冠肺炎”?武汉协和专家今日头条科普直播:假的!

  1月27日晚8点,武汉协和医院感染科医生李伟教授在今日头条、抖音平台直播讲解新冠肺炎,为网友科普疫情防控情况,并解答肺炎热点问题。超过400万网友观看了这一直播。

  李伟来自华中科技大学同济医学院附属协和医院发热门诊感染性疾病科,担任副主任医师,也是本次抗击新型肺炎一线的医务工作者。在直播中,李伟回答了17个问题,包括新型冠状病毒科普、日常自我防护知识、针对网上谣言辟谣等。

  对于儿童不易感染的传言,李伟说,新型冠状病毒理论上是人群普遍易感的,对儿童的防控要做到和成年人防控一样重要的位置。对于网友关心的“是否戴N95口罩才能隔绝病毒”,李伟表示,日常防护时,戴一般的外科口罩也很有效,但是如果前往病毒量较多的地方,建议有条件的戴N95口罩,此外,必须强调手卫生。她还澄清了“喝酒抽烟、蒸白醋能预防新冠肺炎病毒感染”谣言,回应这是毫无根据的,达不到预防、消毒的效果。

  “对于疫情我们需要重视防护,但也不必恐慌。”李伟教授表示,春节假期,大家还是要尽量减少走亲访友,注意室内通风、勤洗手、戴口罩、避免去人群扎堆的地方。在日常生活中注意防护,就可健康平安。

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn