云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
首页 | 邮箱    
习近平云南行丨首站探访腾冲司莫拉佤族村
发布时间:2020年01月19日 20:43:00  来源:央视新闻客户端

  原标题:习近平云南行丨首站探访腾冲司莫拉佤族村

  云南腾冲清水中寨司莫拉佤族村,森林茂密,梯田婉约,村寨古朴,风情浓烈。

  19日下午,习近平开启了春节前最后一次、也是2020年首次国内考察,首站来到这里,走进村民家中了解脱贫攻坚情况,并向大家送上新春祝福。

△独家视频 | 习近平春节前夕赴云南考察

  司莫拉佤族村距腾冲市区13公里,距机场5公里,是一个有着500多年历史的佤族聚居村落,一个民族文化保存完整的原生态古寨。村落依山而建,内有湿地、森林、竹海、梯田、涌泉,远古佤山的原始气息扑面而来。

  △1分钟走进司莫拉佤族村

  司莫拉,佤语当中的意思为“幸福的地方”。近年来,村民们的“幸福感”得以不断提升。当地着力打造佤族文化特色旅游村,产村融合,帮助村民脱贫致富;建设美丽乡村,硬化道路、保障饮水、美化村容,改善村民生活条件。

  △司莫拉佤族村全景图

  “望得见山、看得见水、记得住乡愁”的原始村寨,正在焕发新的活力与生机。

  监制丨申勇 冯旭宏

  记者丨史伟 谢晓光 覃思

责任编辑:毛雪勰  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn