国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
乔治·布什美中关系基金会主席:美中合作共赢是大势所趋
发布时间:2019年12月02日 22:12:36  来源: 新华社
分享至:

  原标题:乔治·布什美中关系基金会主席:美中合作共赢是大势所趋

  正在广州出席“2019从都国际论坛”的美国乔治·布什美中关系基金会主席尼尔·布什在接受中国媒体联合采访时说,美中双方合作共赢是大势所趋,他对美中关系前景充满信心。

  尼尔·布什说,美中关系是世界上最重要的双边关系之一,双方长久以来通过合作实现互利共赢。当前人类面临的共同挑战愈发严峻,世界比以往任何时候都需要美中两国开展合作。

  在谈到美中经贸摩擦时,尼尔·布什表示,回顾美中建交40年来的历史,尽管双边关系有过波折,但最终都能走出低谷。他对美中关系会再次回到正轨充满信心。

  尼尔·布什还表示,中华人民共和国成立70年来,取得了令人印象深刻的成就,中国和平崛起是人类历史上的奇迹。

  尼尔·布什的父亲乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)于1989年就任美国总统,上任后不久即对中国进行访问,是就职后最快访华的美国总统。

  以“多边主义与可持续发展”为主题的“2019从都国际论坛”于12月1日至2日在广州举行,260余名外国前政要、国际组织前负责人以及友好人士亲属、中外企业家、专家学者等出席论坛。(记者 李拯宇 陆佳飞)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn