体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
2019TGA冬季总决赛揭幕 将展开25项角逐
发布时间:2019年12月01日 10:19:00  来源: 新华网
分享至:

  原标题:2019 TGA冬季总决赛揭幕,将展开25项角逐

  2019 TGA腾讯电竞运动会冬季总决赛(下称TGA冬季总决赛)29日在海南省海口市正式开幕,25款电竞项目由此开启为期四周的角逐。这标志着作为海南自贸区(港)旅游消费年重要行动之一的海南数字文体月系列活动正式启动。

  海南数字文体月系列活动正式启动。主办方供图

  TGA冬季总决赛开幕式融入了许多体育运动元素,25款参赛项目的电竞徽标依次在舞台上点亮呈现。与传统运动会一样,TGA总决赛开幕式上也进行升旗仪式与宣誓仪式,让此次开幕式充满了体育运动会仪式感。

  海南省委宣传部副部长张美文在开幕式致辞中表示海南省与腾讯的合作到现在已有5个年头。今年海南发布了支持电竞产业发展的“海六条”。他表示,海南是世界知名的国际旅游岛,在海南发展电竞是很好的选择,国际旅游岛和电竞产业的强强结合,能创造巨大的产业驱动力,TGA的举办就是很好的例子。

  2018年腾讯电竞第一次正式对外提出了“电竞运动城市发展计划”。今年6月20日举行的2019全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上,海南省面向行业首次推出海南国际电竞港专项政策——“海六条”正式推出,在资金、人才、税收、免签、赛事审批和传播上大力支持电竞产业发展。同时,发布会上宣布,海南省作为电竞运动城市发展计划2.0落地的首个省份,腾讯电竞将结合海南的利好政策,赛事活动、电竞生态、电竞文化、人才教育等方面展开合作,让电竞与城市的结合从过去的单点合作变得广泛而系统。

  据悉,“2019海南腾讯数字文创月”29日在海口也正式启动,活动以”热情文创岛,活力新海南”为主题,由海南省委宣传部、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省工业和信息化厅作为指导单位,腾讯作为主办方,海南生态软件园作为联合主办单位,共同发起。首届数字文创月由四大主题活动组成:TGA腾讯电竞运动会冬季总决赛、LPL全明星周末、第二届海南岛国际电影节腾讯影业作品展映、TGC腾讯数字文创节。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn