理通三迤
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 理通三迤 >> 正文
【理通三迆】新时代年轻干部要做奋斗在基层的“奔跑者”
发布时间:2019年11月27日 14:12:00  来源: 云南网
分享至:

  习近平总书记强调,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好。习近平总书记的豪迈话语,吹响了奋斗的号角。作为新时代的青年干部,要把满腔爱国热情转化为立足岗位、奋力拼搏的实际行动,把基层工作做实、做精、做细、做优,为国家打牢新时代的根基。

  年轻干部奋斗在基层,要有坚定的理想信念。习近平总书记说过:“只有理想信念坚定的人,才能始终不渝、百折不挠,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移地为实现既定目标而奋斗”。作为新时代的大学生村官,要坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,把党的初心使命铭刻于心,在新时代的实践中锻炼成长,在奋力奔跑、努力追梦中为党尽忠、为国尽职、为民尽责。

  年轻干部奋斗在基层,要有强烈的责任担当。青年是新时代的建设者和生力军,要以强烈的责任担当争做新时代的“奋进者”。作为新时代的大学生村官,要以“在其位、谋其政、负其则、竭其力、成其事”的责任感和使命感,时刻保持高昂的战斗姿态,坚守实干的高地,在基层一线磨练自己,在实践中提高自己。

  年轻干部奋斗在基层,要有实干精神。“空谈误国,实干兴邦”。党的事业薪火相传,年轻干部承载党的事业,只有扎根群众、与群众同呼吸共命运,具备实干精神才能大有可为。作为新时代的大学生村官,要坚持“实”字当头、“干”字为先,在想干事、能干事、会干事上较真较劲,把每一件小事做好,把平凡的事做成不平凡,在不断积累中提高,练就担当的“宽肩膀”、成事的“真本领”。

  “古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。年轻干部奋斗在基层,要自觉加强磨练,在知行合一中主动担当作为,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,努力做到信念坚、担当强、本领高。

  作者 大理州永平县北斗乡黄连村 王艳莹

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn