国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
秀美乡村建设点燃江西清湖乡马家岭村致富新希望
发布时间:2019年11月10日 17:37:09  来源: 云南网
分享至:

参观采访马家岭村秀美乡村建设 翁龙贵 摄

  云南网讯(记者 姚振)11月10日,“可爱的中国 美丽的上饶”2019中央暨国家重点网媒记者上饶行采访活动走进江西省弋阳县清湖乡马家岭村,了解当地脱贫致富新亮点。

参观采访马家岭村秀美乡村建设 翁龙贵 摄

  弋阳县清湖乡马家岭村小组位于弋阳县城西南,距离县行政中心13公里,是清湖乡政府所在地,马家岭村距清湖乡政府约1公里;古万里茶道穿村而过,古商道的必经之路,交通便利;该村庄历史悠久,有400余年黄氏宗祠。村庄面积约1200余亩,村庄三面环林,风景秀丽,生态良好,有多颗百年古樟树;村内水塘多处以灌溉、养鱼获利,全村经济以水稻种植、人养天放的渔种业为主,营造了留有乡愁的休闲旅游渔村。

参观采访马家岭村秀美乡村建设 姚振 摄

  自2018年以来,清湖乡结合马家岭村独特的地理环境和人文风俗,打造了秀美乡村湖山画驿马家岭村,并被评为AAA级乡村旅游景点。 通过引进第三方农业特色种植企业,建成了50亩白茶种植基地,利用60万元资金建成了42亩马家柚种植基地,并利用间作套种模式,在扶贫产业基地内种植了西瓜、香瓜、红薯、花生等作物,增加村集体收入4万余元。同时乡党委政府在村内筹备、发起了弋阳县第一家助力脱贫攻坚的扶贫爱心联盟,已正常运转近一年,覆盖村内所有贫困户,累计兑换大小物资64件。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn