国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
江西弋阳县汤家城中村:看昔日“棚户区”如何秒变“幸福村”
发布时间:2019年11月10日 17:37:09  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 姚振)11月10日,“可爱的中国 美丽的上饶”2019中央暨国家重点网媒记者上饶行采访活动走进江西省弋阳县汤家城中村,看昔日“棚户区”如何秒变幸福村。

  据悉,弋阳县汤家棚户区(城中村)改造项目位于南岩镇汤家村志敏大道两侧,含老屋汤家片区,新屋汤家片区和乐江沿线片区。多年来,该村基础设施薄弱,村内道路泥泞,房屋陈旧,居住环境较差,是远近闻名的“棚户区”。自2016年10月正式启动了汤家棚户区(城中村)改造项目,如今,这里道路宽敞,基础设施齐全,村民收入稳步提升,成了人们心目中的幸福村。

  据了解,改造项目后续安置地、集体经济建设用地均规划在方志敏大道西边,宅基地标准按每栋占地110㎡进行建设,相关地理位置为黄金地段,周边科学合理布局一批华东师大弋阳基础教育园区、新人民医院、社会福利院、方志敏公园等公共服务设施和龙城国际商业综合体、星级宾馆、农贸市场等商业配套设施,现已逐步成为功能完善、品位独特的“城市新区”。

  目前,安置地已基本完成了房屋部分建设,室外工程正由江西建工集团进行有序施工,预计年底能完成通水、通电、通路,让老百姓尽快地住进新房。安置地隔壁就是集体经济建设用地,目前汤家村已确定开发条件,正在进行招商引资。项目建成后,将极大改善汤家村群众人居环境,提振商业氛围,提升城市形象。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn