体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
福州羽毛球公开赛:中国男队全军覆没
发布时间:2019年11月09日 02:08:39  来源: 新华社
分享至:

  原标题:福州羽毛球公开赛:中国男队全军覆没

  2019中国(福州)羽毛球公开赛8日展开1/4决赛的较量,赛会卫冕冠军陈雨菲直落两局战胜泰国名将拉差诺晋级女单四强,中国男队则在男单陆光祖、男双李俊慧/刘雨辰输球后遭遇全军覆没。

  此前与拉差诺的交手中,陈雨菲以9胜2负占据绝对优势。当日比赛中,陈雨菲表现强势,她在首局一路领先,以21:15拿下第一局。第二局开局陈雨菲一度1:4落后,但随后她调整及时连续得分,以21:13再胜一局。仅用时37分钟,陈雨菲就击败对手晋级女单四强。

  “今天相对赢得比较轻松,对手的速度没起来。”陈雨菲说。她在半决赛的对手将是加拿大选手李文珊。

  在另一场女单1/4决赛中,中国队的何冰娇完全被日本名将奥原希望压制,最后以12:21和11:21不敌对手,无缘半决赛。奥原希望将与头号种子中国台北选手戴资颖争夺另一个决赛席位。

  男单1/4决赛中,中国队选手陆光祖在首局一度以8:4领先2号种子、中国台北名将周天成,但他在关键时刻连丢4分,被对手21:17逆转。第二局比赛陆光祖始终落后,以18:21再负一局,止步八强。

  世界排名第一的日本名将桃田贤斗经过三局苦战,以21:18、12:21、21:16艰难击败丹麦选手安赛龙,取得对阵安赛龙的12连胜。桃田将在半决赛对阵另一名丹麦选手拉斯穆斯。

  男双方面,国羽独苗李俊慧/刘雨辰以19:21、15:21不敌印度组合兰吉雷迪/谢蒂。至此,中国队在男单、男双两个项目上全军覆没。

  “我们在配合、打法特点、稳定性、拿分手段等方面,都还不是特别有优势。”李俊慧说。

  此外,“雅思”组合郑思维/黄雅琼和“凡尘”组合陈清晨/贾一凡均以2:0战胜各自对手,晋级混双和女双四强。(记者 肖世尧 张华迎)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn