国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
两岸嘉宾期待“机博投洽会”推进产业融合发展
发布时间:2019年11月09日 00:43:29  来源: 新华社
分享至:

  原标题:两岸嘉宾期待“机博投洽会”推进产业融合发展

  在8日开幕的第十届海峡两岸机械产业博览会暨第十二届中国龙岩投资项目洽谈会(简称“机博投洽会”)上,来自境内外的近500家企业前来参展,其中台湾地区及境外企业55家。与会嘉宾期待两岸产业等各方面的交流合作向更宽领域、更高层次迈进。

  本次投洽会以“两岸合作,发展共赢”为主题,共设产业发展、工程和环卫机械、专用车、台湾和境外机械、智能制造、综合机械等六大展区。台湾20多家商贸企业携带实物参展。

  海峡两岸机械产业博览会经过十年发展,已经成为两岸交流的重要平台。

  全国台企联副会长杨荣辉在开幕式上说,将加强与福建等地的联系与合作,在良好的政策环境下,引领广大台商和台资企业再接再厉、持续发展,为促进两岸经济社会融合发展、两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

  中国机械工业联合会执行副会长张克林说,龙岩经过多年发展,形成了专用汽车、环保机械、工程机械三大产业集群,多种产品市场占有率和技术水平居国内领先地位。希望通过本届投洽会进一步加强海峡两岸机械产业的交流与合作,共同推进两岸机械产业融合发展。

  本届展会现场举行了龙岩文化旅游推介和项目签约仪式,共签约项目50个,总投资374亿元。大会还举办了产业发展高峰论坛、全国台企联部分台协会长海峡两岸投资论坛、2019 海峡两岸产业融合(龙岩)项目对接会、走进“一带一路”沿线国家——福建省制造业“走出去”经贸推介会、2019年海峡两岸(龙岩)机械产业人才交流合作大会等十多项子活动。

  “机博投洽会”由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙岩市承办,福建省台港澳办、工信厅、商务厅和台湾有关商(协)会共同支持、协办。(记者 陈弘毅)

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn