国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
江西铅山:以“自检”促进党风廉政建设更健康
发布时间:2019年11月08日 19:42:59  来源: 云南网
分享至:

铅山县党风廉政教育基地 姚振 摄

  云南网讯(记者 姚振)11月8日,“可爱的中国 美丽的上饶”2019中央暨国家重点网媒记者上饶行采访活动走进江西铅山县,到铅山县党风廉政教育基地,看“党员党性体检中心”如何做到让党员常“体检”,党性更“健康”。

铅山县党风廉政教育基地 姚振 摄

  习近平总书记说过:治国理政,本根不摇则枝叶茂荣。为了使党员干部能经常“正衣冠、照镜子、洗洗澡、治治病”,铅山县于2017年创办了“党员党性体检中心”,该“中心”位党风廉政教育基地“清园”二楼内,现已成为铅山县的党建品牌和党建示范点。

铅山县党风廉政教育基地 姚振 摄

  据悉,党员党性体检中心最初的建设灵感来源于生活中人的身体健康要定期体检,体检过后便可以依据体检报告单上面的各项指标数据的浮动来对症下药,做到药到病除。党员的党性健康也要定期体检,将党员党性用指标量化,有针对性地进行党性整改提升,以达到激发党员党性,提升党性修养,增强党性健康的目的。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn