体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
短道速滑直通国际比赛选拔赛 韩天宇、范可新暂列男女全能排名首位
发布时间:2019年10月09日 15:26:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:短道速滑直通国际比赛选拔赛 韩天宇、范可新暂列男女全能排名首位

  8日,短道速滑国家队直通国际比赛选拔赛进入总决赛阶段的较量,武大靖获得男子500米第一名,韩天宇摘得男子1500米冠军,范可新和韩雨桐分获女子500米和1500米冠军。四项总决赛后,韩天宇、范可新暂列男女全能积分排名第一。

  武大靖、任子威、韩天宇和张为智使男子500米总决赛充满紧张的追逐与超越,出发时处于领先位置的任子威在中途被武大靖超越,紧接着韩天宇后来居上又将二人甩在身后,在最后冲刺阶段,武大靖再次完成精彩超越,并将领先位置保持到终点,以41秒554的成绩夺冠,韩天宇、任子威分列二、三名。

  武大靖赛后表示,现在“不是最理想的状态”,但是自己“不想错过每一次比赛的机会,也不想错过每一次挑战自己的机会”。他说:“运动员每一场比赛都拿冠军是不可能的,所以要做好自己,通过每一场比赛的锻炼,希望取得更好的成绩。”

  男子1500米总决赛同样从开始便展开激烈的争夺,最终韩天宇突出重围,凭借2分23秒153的成绩获得第一,滑出2分23秒382的李文龙和2分23秒437的张添翼分获亚军和季军。

  范可新凭借后程发力的精彩超越,在女子500米总决赛中夺魁,曲春雨和张楚桐获得该项目的亚军和季军。“全力以赴”是范可新对自己这场比赛的评价,“我站在赛场上就要全力以赴去拼,无论是我强项还是弱项,只要站在赛场上,就要有拼搏意识。”

  对于新颖的国家队选拔赛,范可新认为是难得的锻炼机会。“国内的比赛多一些,对我们运动员来说是一种好事,也可以积累经验,发挥在国际赛场上。”

  女子1500米总决赛中,在资格赛中获得1000米和1500米两项冠军的韩雨桐,延续着良好的比赛状态,在最后一圈从外道超越至首位。最终,韩雨桐以2分37秒873的成绩夺冠,郭奕含、臧一泽分列二、三名。

  当日还进行了男女混合2000米接力比赛。张楚桐、范可新、许宏志、任子威组队,以2分43秒662的成绩夺冠。

  500米和1500米两项总决赛结束后,韩天宇、武大靖、李文龙暂列男子全能积分前三名,范可新、韩雨桐、曲春雨暂列女子积分前三名。9日将进行男女1000米、超级3000米以及男子5000米接力、女子3000米接力的比赛。(魏婧

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn