体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
库比卡将在2019赛季结束后离开威廉姆斯车队
发布时间:2019年09月20日 11:00:26  来源: 新华社
分享至:

  原标题:库比卡将在2019赛季结束后离开威廉姆斯车队

  F1波兰车手库比卡19日宣布,他将在2019赛季结束后离开目前效力的威廉姆斯车队。

  据波通社报道,34岁的库比卡当天在新加坡召开的一场特别新闻发布会上说:“我决定在2019赛季结束后不再与威廉姆斯车队继续合作,这为未来创造了很多可能性。”

  “我付出了巨大努力才得以重返F1,很感谢威廉姆斯给了我这个机会。”波兰人说,“我希望留在F1,但我也会考虑其他赛事,我想重新找回驾驶的乐趣。”

  库比卡决定离开威廉姆斯,波兰石油公司PKN ORLEN也将终止与威廉姆斯的合作。据媒体报道,这家石油公司本赛季给威廉姆斯车队的赞助额约为1000万欧元。

  PKN ORLEN首席执行官奥巴伊泰克说:“我们从一开始就声明,我们和罗伯特·库比卡是一起的,不管发生什么情况。”目前,PKN ORLEN和库比卡正在为下赛季做打算。“我们希望能够留在F1,这有利于公司品牌发展。”奥巴伊泰克说。

  2006年,库比卡首次登陆F1,并在两年后拿到首个分站赛冠军。2010年,库比卡加盟雷诺车队,并很有希望进一步“跃升”到法拉利车队,然而,他在2011年遭遇严重车祸,F1生涯就此停滞。2018年,他成为威廉姆斯车队试车手,随后代表车队参加2019赛季比赛。

  本赛季14站比赛过后,威廉姆斯车队位居车队积分榜末尾,车队仅有的1分是库比卡在7月底的德国大奖赛上侥幸赢得的。(张章)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn