体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
辛吉斯出任深圳WTA年终总决赛传奇大使
发布时间:2019年09月20日 11:00:26  来源: 新华社
分享至:

  原标题:辛吉斯出任深圳WTA年终总决赛传奇大使

  记者18日从女子网球协会(WTA)了解到,瑞士名将玛蒂娜·辛吉斯将出任深圳WTA年终总决赛传奇大使。

  在跨越20年的职业生涯当中,辛吉斯一共斩获43座单打冠军和64座双打冠军(包括13座大满贯)和5座大满贯混双冠军,总共有89周占据双打的头把交椅。到目前为止,只有六位女子球员同时登顶过单双打世界第一,辛吉斯就是其中之一。

  辛吉斯的单打冠军中有两座来自WTA年终总决赛:1998年,她在决赛中击败达文波特问鼎;2000年,她在战胜塞莱斯之后再度折桂。除此之外,她还有三次在WTA年终总决赛双打赛场捧杯,分别是1999年、2000年(搭档均为库尔尼科娃)以及2015年(搭档米尔扎)。她在2017年新加坡WTA年终总决赛进行期间宣布退役,当时她依旧与詹咏然并列女双世界第一。

  辛吉斯在2019年2月诞下爱女,这次以全新的身份回归WTA年终总决赛,参与社区和球迷活动、举办网球课堂并且与球迷及嘉宾进行互动。

  “对于WTA在中国的推广和发展而言,这是一个激动人心的时刻。如今赛事已经落户新家,能够成为深圳WTA年终总决赛的传奇大使令我激动万分。我一直都很喜欢来到中国参赛,在中国球迷面前打球,也留下了很多美好的回忆。我已经迫不及待要看到网坛最杰出的单双打球员同台竞技。”辛吉斯说。

  WTA传奇大使项目由WTA和弘金地体育共同发起,在2019年10月27日到11月3日的八天赛期内为球迷提供更多与女子网坛名宿近距离互动的机会。

  WTA亚太地区董事总经理、深圳WTA年终总决赛联合赛事总监法瑞斯·舒可说:“辛吉斯是网坛有史以来最伟大的球员之一,我们很荣幸能邀请她共赴这场与深圳的十年之约。”

  弘金地体育CEO、深圳WTA年终总决赛联合赛事总监刘丰宁说:“资生堂·深圳WTA年终总决赛不仅将呈现激动人心的网球对决,也会为球员、球迷和嘉宾提供难以忘怀的参赛和观赛体验。”(王浩明

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn