体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国“一姐”王蔷战胜乌伊特凡克 晋级美网女单第三轮
发布时间:2019年09月20日 11:00:13  来源: 新华社
分享至:

  原标题:中国“一姐”王蔷战胜乌伊特凡克 晋级美网女单第三轮

  

  在29日进行的一场美网女单第二轮的较量中,中国“一姐”王蔷以7:5、6:4战胜比利时选手乌伊特凡克,第三轮中她将对阵法国女将费罗。

  这场比赛原本应在前一比赛日进行,但是因为下雨被推迟到29日。双方在第一盘就展开拉锯战,在各自的发球局寸土不让。第11局,乌伊特凡克连续出现非受迫性失误,王蔷抓住机会取得关键破发,随后保发成功拿下首盘的胜利。第二盘双方继续缠斗,开局阶段双方互破发球局后比赛重新陷入僵局,在第7局乌伊特凡克再度出现波动,连续失误后被王蔷破发成功,最终王蔷以6:4获得胜利。

  王蔷赛后说:“对手很难打,发球很好,正手很平,反手切削也很好,我很难借力,幸好对手跑得稍微慢一些,所以还是有机会。而且第二盘时发现了她正手的一些弱点,一直追着打。整场比赛我的发挥还不错,还可以打得更有进攻性。”

  第三轮中王蔷将对阵法国选手费罗,对此王蔷表示在女子网球中,无论对手是谁,只要沉住气都有机会。“这几天心态调整很平稳,这两场比赛对手发球都很好,我接发球的时候机会不是太多,这一点很容易让自己失去信心。我觉得打球一定要耐心,遇到困难要坚持下来,不要急躁,总能找到办法。只要有一个机会,把握住了就可以。而且就算输了一盘也没关系,网球太需要耐心了,只要耐心,对方就有可能出现漏洞。”王蔷总结说。

  王蔷的世界排名上个月曾来到职业生涯最高的第14位,不过由于在温网前后受到腰伤困扰,她在温网结束之后休息了一个多月。“我的腰伤已经恢复好了,现在对我影响最大的其实不是腰伤,而是好久没有比赛。”

  28日美网受到下雨影响,大部分比赛都被推迟,王蔷只能在休息室里等待,不过王蔷表示自己练就了很好的“睡功”,整个下午大部分时间都是在睡觉中度过。“身为一个运动员,我练就了一身本领,其中一项就是不管到哪里都能睡,而且我睡沙发比睡床睡得好。”(王集旻)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn