视频
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
2019“一带一路·七彩云南”抚仙湖国际半程马拉松
发布时间:2019年09月19日 10:46:00  来源: 云南网
分享至:

    915日, 由中国田径协会、云南省体育局主办,玉溪市教育体育局、澄江县人民政府承办,澄江县教育体育局协办,云南博捷体育赛事策划有限公司运营的2019“一带一路·七彩云南”抚仙湖国际半程马拉松在玉溪市澄江县抚仙湖畔鸣枪开赛,来自26个国家和地区的10335名跑友相约抚仙湖畔,用脚步在碧水蓝天下丈量最美赛道,感受竞技体育的魅力。

  赛前,赛事活动非常丰富,啦啦操表演,营造热烈、健康的现场氛围,充满青春活力,点燃赛场,为参赛者们加油喝彩。 

  紧紧围绕新中国成立70周年“爱国情、奋斗者”的宣传主题,开幕式环节,由当地教体局教师、工作人员和活力满满的小女孩组成的身着彝族特色服装团体带领现场上万群众共唱《我和我的祖国》的快闪节目、国旗护卫队传递国旗、升国旗、齐唱国歌等环节,不仅展现参赛选手积极向上的精神风貌,更激发了大家的爱国之情。

  本次赛事赛事共设四个组别,分别为半程马拉松、十公里、迷你马拉松、亲子跑,为了确保赛事安全顺利的举行,澄江县人民政府成立赛事协调领导小组,下设包括办公室的九个工作组,负责协调做好赛事安保、交通、环卫、医疗、宣传等工作。赛事运营公司云南博捷体育赛事策划有限公司在赛事服务上更是给跑者带来了极致的赛事体验。

  “运动因志愿服务更加有爱,跑步因环保公益不再单一”,赛道现场,还有来自昆明经开区党群服务中心联合经开跑团组织近二十名成员参加了此次比赛并积极参与志愿环保服务。作为经开区党群服务中心第一次参与的大型赛事,中心组织了一支摩托车队为参赛选手全程伴护,成为本次赛场上一道靓丽的风景线。

  据悉,抚仙湖国际半程马拉松创办于2016年,2017年荣获中国马拉松“铜牌赛事”、“最美赛道”特色赛事,2018年荣获中国马拉松“银牌赛事”、“最美赛道”特色赛事。随着赛事质量逐步提高,赛事影响力不断增强,今年赛事按照A1类标牌赛事标准办赛,力争成为中国田径协会“金牌赛事”。

  云南网记者 边晓宇 实习记者 赵志兵 聂鑫佳

责任编辑:邓珍真
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn