国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
土俄伊三国领导人讨论叙利亚安全问题
发布时间:2019年09月17日 08:28:02  来源: 新华网
分享至:

  原标题:土俄伊三国领导人讨论叙利亚安全问题

  土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在土耳其首都安卡拉举行会晤,重点讨论了叙利亚安全问题,强调应在叙利亚西北部伊德利卜地区实现长期停火。

  土耳其总统埃尔多安、俄罗斯总统普京和伊朗总统鲁哈尼当天举行了阿斯塔纳进程框架下的峰会。埃尔多安在联合新闻发布会上说,叙利亚伊德利卜地区紧张局势升级是此次会晤讨论的焦点。今年4月以来,已有约1000名平民在该地区的空中和地面军事行动中丧生。

  埃尔多安说,以打击极端组织“伊斯兰国”为借口支持恐怖分子“不可接受”。土耳其、俄罗斯和伊朗需要为叙利亚实现和平承担更多责任。

  埃尔多安表示,三国领导人同意采取额外措施以防止伊德利卜地区由于战乱而爆发新一轮人道主义危机,同时避免大量难民涌入与之接壤的土耳其。三方一致认为,维护叙利亚领土完整十分重要,叙境内的库尔德武装是叙利亚安全稳定的最大威胁。三方还表示,愿推动组建叙利亚宪法委员会,以形成解决叙利亚问题的长期机制。

  俄罗斯、土耳其和伊朗三国2017年发起阿斯塔纳进程,推动政治解决叙利亚问题。在这一和谈机制框架下,有关方面已召开多次国际会议。2018年1月,在俄罗斯索契举行的叙利亚全国对话大会决定成立叙利亚宪法委员会。(记者 郑思远 施洋)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn